1. Сырьё: соевый шрот
2. Конечный продукт: соевый протеиновый изолят (массовая доля белка более 90%)
2.1 Побочные продукты: соевый осадок (для производства пищевой диетической клетчатки)
3. Применение
3.1 Соевый протеиновый изолят применяется в качестве пищевой добавки и может существенно повысить содержание протеина в продуктах питания.
3.2 Соевый протеиновый изолят используется в продуктах по уходу за здоровьем.
3.3 Изолированный соевый белок также подходит для производства экологически чистых связующих веществ.
4. Описание производственного процесса
Для извлечения протеина и клетчатки из соевого шрота используется щелочной или кислотный раствор. Извлеченный протеин подвергается гомогенизации при высоком давлении, высокотемпературной стерилизации и сушке в распылительной сушилке, в результате чего получается высококачественный протеиновый изолят.
5. Основное оборудование
Элеватор, магнитный сепаратор, экстрактор, весы, насос высокого давления, сепаратор, перистальтический насос для измерения уровня pH, бак-нейтрализатор, испарительный резервуар, стерилизатор, гомогенизатор, распылительная сушилка, сортировочное сито, теплообменник, нагреватель воздуха, вакуумная система, система сбора протеина, упаковочная машина, автоматическая система управления, вспомогательное оборудование.
6. Производительность: 10-30 т/сутки