1. Сырьё: семя хлопчатника
2. Конечный продукт: хлопковый шрот/протеин (массовая доля сырого белка: более 50%, массовая доля госсипола: менее 400 ррм)
2.1 Побочные продукты: хлопковое масло, шелуха хлопчатника, хлопковый пух
3. Применение
3.1 Хлопковый шрот используется в производстве комбикормов для скота, который выращивается с целью получения органического молока и органической говядины.
3.2 Также хлопковый шрот применяется в качестве альтернативного источника растительного белка в производстве кормов для аквакультуры.
4. Описание производственного процесса
Семена хлопчатника проходят процедуры отделения пуха и шелухи, низкотемпературного размягчения, вальцевания, кондиционирования, экстракции, обезжиривания, сушки и удаления токсичных веществ (госсипол), в результате чего получается высококачественный хлопковый шрот, который содержит около 90% глобина.
5. Основное оборудование
5.1 Отделение шелухи
Элеватор, магнитный сепаратор, весы, шелушильная машина, сепаратор для разделения шелухи и семян, горизонтальная мягчильная машина, вальцевой станок, сушилка, воздушная сеть для удаления пыли, электрическая система управления, вспомогательное оборудование.
5.2 Обезжиривание и извлечение фенола
Цепной экстрактор, система извлечения фенола, вертикальная установка для испарения растворителя, фильтр, испаритель, ректификационная колонна, отгонная колонна, конденсатор, сепаратор, вакуумная система, система утилизации растворителя, система сбора выхлопных газов, электрическая система управления, вспомогательное оборудование.
6. Производительность: 100t/d-1000 т/сутки